АНТВЕРПЕН - ГЕНТ - ЛИЛЛЬ

После прекрасного дождливого Делфта нас ждала солнечная Бельгия. И первой точкой остановки был город Антверпен.

 

ДЕНЬ 2.

Бельгия Приехав туда в 10 утра мы были удивлены тем, что на улицах пусто, все магазины закрыты, а на дорогах очень мало транспорта. А день вроде как рабочий - вторник.

Как оказалось, у них 1 мая тоже праздник, такой же как у нас - день труда.

И пока мы добрели до центра города (машину поставили в 30 минутах) только там наконец увидели людей :) Центральная площадь Антверпена захватывает!

Также, здесь находится очень большой порт. И вот такие красивые “загоны” для лодок.

Ну, и конечно же, замок Стен! У нас не очень красивый его ракурс получился, но туда обязательно стоит сходить.

Надеемся, у вас будет больше  времени на этот чудесный город. Ведь в центре можно долго гулять, рассматривая достопримечательности. И не забудьте посетить дом знаменитого живописца - Рубенса. Нам удалось попасть на выставку его работ в Соборе.

Ну а нас ждал милейший городок, с наикрасивейшей набережной - город Гент. Этот город советуют посещать вместе с подобным ему Брюгге. Но в Брюгге мы были пару лет назад, поэтому в этот раз посетили только Гент. В Брюгге обязательно советуем съездить. Там царит атмосфера, которую вы будете помнить всю жизнь! Настолько пронизывает красота этого городка! Гент впечатлил своей набережной! Но помимо нее, в городе много красивых архитектурных зданий.

Городская ратуша.

Т.к. времени у нас было не много, то в таких городках мы стремимся посетить центр и окинуть взглядом близлежащие творения. Осмотр мы начали с площади.

Потихоньку двигаясь в направлении набережной и замка.

Когда перед нашим взором открылся вид на набережную - мы просто обомлели. Какая же она красивая!

Двигаясь дальше находится замок Гравенстеен. Как и все остальное в Генте - он необычен и интересен.

Напротив площадь, где можно перекусить и отдохнуть.

Прощаясь с красивенными видами наш путь лежал дальше в город Лилль.

Лилль был для нас перевалочным пунктом. Этот большой город Франции почему-то не зацепил нас своей атмосферой. Ну разве что вот в этом ресторане, прям напротив жд вокзала.

Мы попробовали вот такое необычное блюдо :)

Оно называется Тартар. Это фарш, вымочен в специальном соусе со специями. Подается с каперсами и сырым яйцом. На вкус очень похож на колбасу :) Раз уж мы дома можем поесть котлеток - нужно пробовать что-то поинтереснее! Мы долго гуляли по ночному Лиллю, рассматривая местные строения.

Кто-то спит, а кому - то в это время суток очень даже весело :)

Вот такой временный ночной городок веселья нам удалось посетить. В среднем, билет на аттракцион стоил 6 евро на человека. Но после столь насыщенного дня мы не решились прокататься и двинули в гостиницу. Гостиница находилась возле жд вокзала. Но, как мы поняли, ночью у них поезда не ходят, поэтому мы спали в тишине и в уюте.

А номера были очень комфортными и со всеми необходимостями.

Что важно знать об этой гостинице. Ресепшн закрывается в 9 вечера и нужно обязательно предупредить, если вы приезжаете позже. Завтрак нужно заказывать с вечера. Нам об этом никто не сказал и когда мы пришли с утра, из продуктов почти ничего не было. Кроме булок, масла и чая :) Но, т.к. в номерах есть все необходимое для еды - можно купить в магазине продукты и позавтракать в номере. Рядом с гостиницей есть подземная парковка, но т.к. наш “автобус” не входил по высоте, мы поставили его на небольшой улочке неподалеку. Прекрасный выдался день! И мы с таким нетерпением ложились спать, ведь завтра нас ждет Париж!!