ГОСТИНИЦА ХИЖИНА СПА В Г.ТРУСКАВЕЦ

Расскажем вам об очень интересном месте. Мы даже и подумать не могли, что такое есть на Украине. Обычно такого плана гостиницы есть везде, но только не у нас :) А тут! Мы долго собирались на Западную Украину, традиционно осенью. Но так получилось, что осень пролетела и пришлось ехать в начале зимы.  Эту гостиницу нам посоветовали друзья. Когда зашли на сайт - глазам не поверили, что такое есть, еще и на Западной Украине! Гостиница “Хижина Спа”. г.Трускавец Сайт гостиницы: http://www.higinaspa.com.ua На сайте есть вся информация касательно цен и всего остального. Мы же хотим рассказать о своих впечатлениях. В данный момент сидим здесь же :) и под звуки кинозала пишем этот пост. Из Киева до Трускавца, неспеша, в дождь со снегом, мы на своем авто доехали за 8 часов. Дорога хорошая, только последняя ее часть до самого Трускавца немного в дырках. Сам заезд в гостиницу очень незаметный. Знаком служат деревянные палки, будто въезжаешь в джунгли. Если бы не эта надпись, мы б и дальше кружились по Трускавцу.

Такой подъезд к самой гостинице

Мы нашли только со 2 раза :) Возле гостиницы есть парковка, вот за тем деревянным забором. Она бесплатная. И не охраняемая. Первое впечатление застало нас в рассплох с вопросом “куда мы приехали”? Все гости Хижины Спа ходили в белых махровых халатах. Может, конечно, так принято в подобных заведениях, но для нас это было ново и, прямо скажем, не очень приятно. Но уже свыклись. И сами половину времени так ходим :) Интерьер - это нечто! Нас очень впечатлила тематика и дизайн. В этом посте качество фоток немного хуже чем обычно. Наш любимый объектив 24-70 немного разбился, поэтому половина фоток сделаны на телефон.

 

Возле каждой комнаты стоит стол и два стула, что очень удобно. Т.к. когда надоедает сидеть в номере, а на улице уже темно и холодно (-12 по цельсию) и все спа процедуры вы прошли - можно просто взять чайку и посидеть возле номера. Очень удобно и, действительно расслабляет.  Мы взяли однокомнатный номер - 280 грн в сутки. В эту стоимость входит: посещение соляной, арома комнат, римской парной и финская сауна, бассейна, джакузи и конечно же кинозал - вполне достаточно для полноценного отдыха без вылазок в уличные сугробы.  Вот так выглядит комната

Из минусов: - нерегулируемая батарея, поэтому невыносимая жара. А если открыть окно - то очень быстро наполняет комнату холодный воздух. - не знаем как в других комнатах, но в нашей под номером 17 стоит запах больницы и туалет из-за того, что плохо проветривается/плохая вытяжка - постоянный запах не из приятных. Но мы боремся с ним тем, что не выключаем там свет с вытяжкой. - немного раздолбанное окно, которое плохо закрывается. Из плюсов - все остальное. Все в этой комнате уютно и приятно. Сразу о халатах. Тут выдают махровые халаты не первой свежести, потрепанные и даже с дырками под мышками. Дополнительная замена халата стоит 10 грн. Тапочки стоят (купить) 10 грн. Мы халаты заменить не просили, поэтому Леша ходит с дыркой под мышкой :) Хотя, судя по другим, ходящим в халатах - они тут все такие. Но сразу как получите свои - проверяйте и если что не так - просите сразу поменять. Большой плюс - соляная комната да и вообще все, что входит в стоимость. Здесь всегда есть чем заняться, если на улице холодно или прсто не охота никуда выходить. А еще, можно сходить на массаж, пилинги, обертывания и другие телесные процедуры. Массаж стоит, в среднем, в половину дешевле чем в Киеве в салонах. Пример: шейно-воротниковая зона + спина 35 минут - 80 грн. Общий массаж тела 55 минут - 100 грн. Бассейн 26 градусов. Прохладно, но не смертельно. Плавать можно (после сауны - то что нужно). В джакузи вечно заседают всякие тетки по несколько часов, а иногда кажется, что и весь день. Будто приезжают посидеть в джакузи.  Мы ходим везде, кроме этой бурлящей ванны :) Нам везде очень нравится, парная и сауна - это вообще сказка. Соляная комната.

 Вход в бассейн.

И просто некоторые детали гостиницы.

А это кинозал. В 7 вечера там мультики, в 9 - кино (сплошные русские фильмы. Спасибо хоть мультики зарубежные).

Из континингента здесь есть русские, немцы, видели американца даже :) ну и конечно, украинцы. Достаточно много семей с детьми. Персонал очень дружелюбный и приятный.  О питании. 160 грн на человека - комплексное трехразовое питание (40 грн завтрак, 60 грн обед и 60 грн ужин) Мы попробовали завтрак и ужин, и сначала приняли решение искать местные кафе, а теперь питаемся в гостинице по меню.  Почему не берем 3х разовое.  Мы привыкли есть по одному - два блюда, а например на завтрак там и каша, и яйца, и сосиски, и фруктовый салат, и сладость + чай или кофе. Этого было много, порции очень маленькие и на наш вкус, не очень вкусные. После принялись искать местные кафе. Пообедав в украинской кухне, поужинав в итальянской пиццерии - поняли, цены в нашей гостинице точно такие же, не нужно далеко ходить да и вкуснее. Теперь мы заказываем по меню и ни капли не жалеем, т.к. порции большие, блюда разнообразные и очень вкусно все готовят.  Вот так выглядит кафе.

В гостинице с 15-00 по 18-00 работает терапевт, который вам пропишет сколько и какой водички пить. Воду можно набирать в одном из двух бюветов (10-15 мин от гостинници неспешным ходом) или прямо в гостиннице (ее 3 раза в день привозят и раздают бесплатно).  Местный бювет номер 2.

 Здесь всегда много людей из соседних санаториев, которые перед приемом пищи приходят подлечится водичкой.

Конечно, хотелось бы погостить где-то в Карпатах, но это будет наш следующий пункт назначения начиная с субботы. А в самом Трускавце хорошо то, что есть куда выйти пройтись, прогуляться. Трускавец сам по себе маленький городок, но очень интересный. Нас впечатляют деревянные дома, таких не видели нигде.

Прогуляться по улицам, в парке, совмещая это с отдыхом в гостинице и спа процедурами - что может быть лучше?! Т.к. мы очень впечатлились этим всем - то как можно скорее хотим поделиться с вами! Приезжайте и отдыхайте душой и телом в этом прекрасном месте!