МАУ И ПОТЕРЯННАЯ КОЛЯСКА

Наши прекрасные 5 месяцев зимовки в Азии подошли к концу. Хоть я и хотела написать первый пост общих впечатлений, но начнем с конца. Пока свежо в памяти, поделюсь нашей историей перевозки багажа, а именно коляски с авиакомпанией МАУ. Сразу хочу оговориться, что никого ни в чем не обвиняю, и считаю виноватыми обе стороны и даже больше нас самих. Читая многочисленные отзывы о МАУ, я даже, прямо скажем, побаивалась лететь 11 часов прямым рейсом Бангкок - Киев. Старые самолеты, плохой персонал, отзывы просто страшно читать. Со страхом как-то справилась и вот мы в аэропорту Бангкока. Эконом класс. Багаж на 3 человек по 23кг, плюс ручная кладь по 7кг. Обратите внимание, 23кг должно быть максимум на одну сумку. Т.е. несмотря на то, что нас летело трое и общий вес багажа был 69кг, в МАУ не разрешаетется разбивать этот вес больше чем по 23кг на сумку. Т.е. мы не можем провезти две сумки одна, скажем 40кг, вторая 29. Четко, не более 23 кг на сумку.

 

И тут оказался нежданчик, оказывается, если ребенку больше 2 лет, то коляска идет как отдельный багаж. А это значит, что мы можем провезти 2 сумки по 23 кг и одну коляску! Конечно, мы слышим такое впервые и были очень удивлены. Так вот, оплошность №1 - читайте внимательно правила перевозки багажа. Четко об этом нигде не написано, соответственно, мы этой информацией не владели. Спрашиваем, что нам делать, ответ - докупать багаж. Стоимость 4000 бат (110$)! Представляете наше удивление?

 

Мы говорим, что не согласны платить и нам советуют поступить следующим образом. Зайти одними из первых в самолет и попросить, чтобы стюардессы разместили коляску в салоне, мол в дальнемагистральных самолетах есть специальные места. Если это не поможет, то можно будет оплатить за дополнительный багаж уже в самолете. Заходим в самолет, а стюардессы удивленно отвечают, что это невозможно и коляску нужно оставить перед входом. На то, что нет багажной бирки отвечают, что прицепят, не переживайте оставляйте коляску. Оплошность №2 - не жлобитесь, если вещь вам дорога, заплатите за лишний багаж.

 

Оставили коляску, заняли свои места. Через минут 15 подходит стюардесса с какой-то девушкой тайкой, которая спрашивает, почему мы не оплатили за коляску. Я рассказываю всю ситуацию, наша стюардесса протягивает мне бумажку на подпись, поясняя, что все в порядке, мы не должны платить за нее. Я подписываю. Оплошность №3 - читайте, что подписываете. Я не прочитала, была немного в волнении перед взлетом.

 

Прилетели в Киев, багаж получили, а вот коляска так и не долетела. Оформили пропажу багажа, но сотрудники МАУ сказали, что в случае чего - они ответственность не несут. И это понятно, ведь никакого оформленного багажа в виде коляски нет. Теперь ждем и надеемся на прилет нашей путешественницы, ведь она с нами с первого года летает :)

 

ТЕПЕРЬ О ПЕРЕЛЕТЕ С МАУ.

 

Да, самолет был немного староват, места для ног мало и спать не удобно. Но, выдали пледики, носки, наушники и беруши. Стюардессы были очень внимательны, улыбчивы и приятны. Меня немного укачало под конец полета, стюардессы интересовались самочувствием, предлагали воду с лимоном и всячески поддерживали. Конечно, сложно высидеть все 11 часов, поэтому перелет был утомительным. Но так приятно сесть в Бангкоке, а встать уже в Киеве, без лишних взлетов и посадок. Турбуленция была, примерно через час после взлета, потом самолет иногда подтрушивало. Мы все время летели в дымке, наверное, поэтому. Но паниковать не стоит, такой огромный самолет и наши, самые лучшие пилоты, знают свое дело, ведь наш народ - один из самых умных и сообразительных! Желаем всем легких полетов и не терять любимый багаж.