ОСТРОВ МАУИ (ГАВАЙИ)

Под впечатлением от Кауаи мы двинули дальше на остров Мауи.

 

Летели мы на очень типичном для островов самолете - маршрутке, как мы его назвали ) Лететь где-то часик и такое чувство, что ты в маршрутке. Он маленький, рассчитанный всего на 20 человек. Из еды приносят водичку под названием - Rain water (дождевая вода). 
Самолет летит не очень высоко, поэтому мы смогли полюбоваться Гонолулой, а также радугой - вид сверху )

С одной стороны острова Мауи представляет собой засохшие деревья, затвердевшая земля, вроде ты в пустыне. С другой - пышная растительность и знаменитая дорога в Ханну. Посередине - потухший вулкан.

 

Гостиница оказалась более типичной для курорта, мне даже напомнила наши пансионаты ) Многоэтажная, многолюдная и более оживленная нежели на о.Кауаи.

Тут уже из окна мы могли наблюдать закаты. Правда, я все ж так и не обнаружила этих прекрасных многокрасочных закатов, которые бывают на картинках.

Первый вечер мы блуждали как туземцы по местности и рассматривали рядом находящиеся гостиницы. Пробовали местные коктейли, блюда в местной кафешке и лицезрели танец хула. Честно сказать, когда я первый раз увидела его - просто не могла сдержаться от смеха ). Танцоры такие плааавные, пытающиеся донести что-то очень важное и глубинное своими движениями. Прекрасные ощущения остались от этих вечеров! Дух, атмосферность мммм
Кстати о блюдах. Мы старались брать по максимуму необычные для нас блюда. Из самых запомнившихся - фиолетовая картошка. Вот прям фиолетовая! сладкая и курица завернутая в лист пальмы. И вкусняцкие коктейли.

 

Утром, как заведено мы поехали на обзор местности. Главная достопримечательность острова - дорога в Ханну. Ханна - это всего лишь маленький городок, но дорога до нее - это еще один кусочек рая, который нам посчастливилось увидеть.

 

По дороге нам встретилось место, где стояло огромное количество машин и все ходили с веселыми лицами.

Конечно же мы решили заглянуть и узнать, что ж там такое.
Оказалось, что это путь к какому-то особому водопаду. Купив по дороге кокос где-то в 2 кг и кокосовых вкусняшек - конфеток мы побрели к водопадам. Кокос оказался тяжелым и не очень вкусным, зато отлично утоляющим жажду. 
Идти пришлось пол часа. Местность окружала очень необычная и интересная. Цветы, пальмы, деревья, ручейки, речка взброд. И вот мы у водопадика. Довольно интересно он образовался. Была себе местность с ручейком и потом ручеек нашел себе обрыв и образовал водопад )

Далее дорога в Ханну. 
Очень извилистая, чаще всего с одной полосой в обе стороны, но безумно красивая! Водопады, пышная растительность, лианы, скалы поросшие деревьями и кустарниками

Главная достопримечательность острова была постигнута. Остался вулкан из больших и знаменитых. 

Дальше нам предстояло посетить океанариум и музей сахара

Океанариум впечатлил. Большая территория, необычные рыбки. Интересные рассказы об акулах, даже можно спуститься к ним с аквалангом. 

Музей сахара не особо впечатлил, но было интересно посмотреть как делается сахар и тростника. 

Итак, вулкан.

 

Более 3 км вверх и мы над облаками! Еще один рай :) Гавайи - это сплошные переходы из земной реальности в райскую.

Тут ходят птички Nene и растут необычные цветы. Которые цветут всего раз в жизни и потом погибают. Нам повезло увидеть цветущий цветок!

Порой местность кратера напоминала Марс. Серая пыль, груды камней и пустынная местность.

Порой казалось, что мы в раю, в небесах…даже над ними, над всей Вселенной!

А иногда хотелось нырнуть в мягкие облака!

 

Что не день - то масса впечатлений!
И вот, последний день, гостинница приятно порадовала. Уезжающим гостям давали напутствие и дарили кокосовые веночки на шею, с которыми мы и проходили остаток дня.

Дорога в аэропорт лежала через Лахайну - столицу острова. Очень интересный городок. На главной улице масса кафешек и магазинов. А в парке нам предстояло увидеть баньяновое дерево. У него один главный ствол, а от него отходят ветви стволов дочерних чтоли  

И вот такие мусорные бочки, которые можно найти по всему городку.

Ну, а далее самолет на Калифорнию: Сакраметно, Сан-Франциско, Лос Анджелес и другие интересные места )

Гавайи, их атмосфера и дух постоянно находятся внутри меня! Эти острова на сегодняшний день лучшее, что мне приходилось увидеть и почувствовать! Медовый месяц удался :